Строительство каркасных домов в Московской области цена

Каркасное жилье — это дом, облегченный и более простой в возведении альтернативой кирпичного жилья. Основой конструкции служит каркас – деревянный или из металлического профиля. Возводятся каркасные дома на мелкоуглубленном фундаменте и не нуждаются в тяжелой технике на всех этапах строительства.

Каркасное жилье пришло к нам из Канады. Сейчас он является одной из наиболее перспективных технологий загородного строительства.

Строительство домов по каркасной технологии — достаточно новое направление в России. Но спрос на такое жилье растет: хотя бы потому, что дом не уступает по надежности традиционным вариантам, а строится гораздо быстрее и дешевле.

Есть два способа строительства каркасных домов: каркасно-щитовой и каркасно-панельный.

Каркасно-щитовая разработка предугадывает установка готовых щитов заводского производства на заблаговременно сделанный фундамент. Именно эти щиты и являются по сути каркасом дома. Щиты не имеют внутреннего и наружного утепления: оно производится строительной командой уже после монтажа каркаса дома.

Параллельно с этим выполняется прокладка всех инженерных сетей. Следующий этап – все зашивается гипсокартоном, и дом кажется клиенту. Ремонт можно начинать сразу.

По такой технологии каркас дома можно монтировать в любое время года, но завершать различные работы – в зависимости от температурных и погодных условий.

В свою очередь, особенность каркасно-панельной технологии состоит в том, что все элементы конструкции изготавливаются непосредственно в цехе. На участок для постройки приезжают уже полностью готовые каркасные панели (стены, межэтажное перекрытие и даже крыша дома). В зависимости от площади весь процесс возведения занимает не более двух недель.

Отличие каркасно-панельной технологии от каркасно-щитовой — в том, что такой дом может возводиться никогда, независимо от времени года, но и от погодных условий.

Преимущества каркасных домов.

Покупая собственное жилье, некоторые опасаются отходить от традиционных вариантов. Дома из кирпича кажутся столь привычными и надежными. Однако каркасные не уступают им ни по какому параметру. А еще имеют несколько важных преимуществ, о которых мы расскажем уже сейчас.

Каркасные дома – это:

  • быстро – весь цикл строительства занимает, в среднем, 4 месяца. Такому жилью не нужен массивный фундамент;
  • экономность – цена строительства такого дома ниже по сравнению со строительством традиционного жилья из кирпича, пено- и газоблоков;
  • энергоэффективно – каркасные дома прогреваются примерно за 2 часа, и долго сохраняют тепло. Благодаря этому уменьшаются расходы на отопление;
  • надежно — каркасное жилье не уступает по этому традиционному параметру благодаря использованию качественных материалов и современных технологий строительства.

Строительство каркасных домов в Московской области цена которых весьма доступна, возможно даже зимой: это не повлияет на его качество. Поскольку такое жилье не дает усадку, беспокоиться о том, что стены потрескивают, не придется.